Courgettes à l’orientale

Quand nous nous décidons à acheter les premières courgettes de la saison, je ne tarde jamais beaucoup à faire ce plat riche en saveurs et très facile à faire.

Ingrédients

1 gros oignon

3 ou 4 gousses d’ail

2 ou 3 courgettes

2 carottes

1 ou 2 poivrons (c’est plus joli s’ils sont rouges ou jaunes, cette fois-ci je n’ai trouvé que du vert)

3 ou 4 dattes deglet nour

une poignée de raisins secs

1 étoile de badiane (anis étoilé)

2 à 4 clous de girofle

1/4 cuiller à café de ras-el-hanout

1/2 cuiller à café de cumin en poudre

sel

 

Emincer l’oignon et peler les gousses d’ail, les couper en deux si elles sont très grosses.

Couper les carottes en rondelles, les courgettes en tronçons de 2 à 3 cm de long, les poivrons en petits morceaux.

Faire fondre l’oignon et l’ail à feu moyen. Quand ils deviennent translucides, ajouter les épices et bien les mélanger avec les oignons, puis ajouter les légumes, les raisins secs et les dattes coupées en deux et dénoyautées.

Saler à votre goût.

Ajouter un peu d’eau de façon à obtenir environ la moitié du niveau des légumes.

Laisser cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

 

Je l’ai servi avec du quinoa, mais c’est tout aussi bon avec du riz !

 

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