Jardinière

Dès qu’il fait frisquet, au printemps, à l’automne ou en hiver, on aime bien ce plat tout simple.

Ingrédients

Pommes de terre (une dizaine de grosses ou une vingtaine de petites)

Un bloc de tofu à l’ail des ours

Un oignon

2 gousses d’ail (facultatif)

1 petit bocal de petits pois-carottes

25 cl de bouillon de légumes

Du garam massala (mélange d’épices tout prêt)

De l’huile d’olive, du sel, du poivre

 

Peler les pommes de terre et les couper en gros morceaux (trois à quatre centimètres de côté).

Couper l’oignon en petits rectangles (ou comme vous le préférez) et le faire revenir dans une cocotte, dans de l’huile d’olive, avec le tofu à l’ail des ours coupé en tout petits dés.

Quand les oignons sont bien fondants, ajouter une cuiller à café (plus ou moins bombée selon vos goûts) de garam massala, bien mélanger sur le feu, puis réserver.

Dans la cocotte, remettre de l’huile d’olive et ajouter les patates coupées sur feu moyen, de façon à ce qu’elles dorent sans les laisser attacher. Quand elles sont bien dorées, ajouter du sel, du poivre, le tofu avec les oignons, mélanger, puis réduire le feu et ajouter le verre de bouillon et couvrir.

Au bout de vingt minutes environ, les pommes de terre devraient être presque cuites, à ce moment, ajouter les petits pois et carottes (rincés), couvrir deux minutes, puis enlever le couvercle et cuire encore doucement jusqu’à absorption/évaporation quasi complète du bouillon.

Servez bien chaud, le plat se suffit à lui tout seul.

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