Haricots verts à la tomate

Un grand classique, très simple, au point que j’ai hésité à le classer dans la rubrique « Qu’est-ce que tu manges ? »

Mais il y a aussi quelques « lardons » de tofu nature, alors pour ceux qui ne connaissent pas bien cet ingrédient et ont envie de se familiariser avec lui, voici une recette facile.

Couper un bloc de tofu nature en « allumettes ». Les saupoudrer légèrement de garam massala faire dorer à l’huile d’olive sur feu moyen, puis les arroser de tamari (1 ou 2 cuiller à soupe). Ajouter un oignon et des gousses d’ail émincés, puis les haricots équeutés et blanchis (2 mn dans de l’eau bouillante). Couvrir 5 mn sur feu doux. Ajouter une tomate pelée (j’ai profité de l’eau bouillante des haricots) et épépinée coupée en dés, saler (attention, le tamari apporte déjà du sel), couvrir 5 mn sur feu doux. C’est prêt.

Si on veut être sûr que tout se passe bien, après avoir mis le tamari sur le tofu, on peut le sortir de la poêle et le réserver, pour le rajouter ensuite en même temps que la tomate.

Sur la photo ils sont servis avec une salade verte et des coquillettes assaisonnées au pesto à l’ail des ours.

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