Bien évidemment, c’est de tomates qu’il s’agit !
Cette façon de les cuisiner donne des tomates fondantes, qu’on peut très bien manger froides, surtout par cette chaleur, et ça change de la salade de tomates crues.
Ingrédients
1 grosse tomate cœur de bœuf
ail en poudre
sel aux herbes
1 pincée d’herbes de provence
poivre
huile d’olive
vinaigre balsamique
Couper la tomate en tranches de 1 cm d’épaisseur, les cuire dans de l’huile d’olive à feu fort en les saupoudrant d’herbes de provence, de sel aux herbes, d’ail en poudre et de poivre du moulin, laisser cuire 1 mn et les retourner pour les faire cuire de l’autre côté. Bien surveiller la cuisson. Après la cuisson, mettre les tomates dans un bol et y ajouter une cuiller à soupe de vinaigre balsamique.
C’est rapide et c’est bon. Délicieux avec du sarrasin au pesto.