Chou rouge aux pommes

Ici, on en est tous fans de ce plat au goût acidulé, au point qu’il est difficile de garder le chou pour le faire en salade lorsqu’on en a !

Attention de bien choisir une pomme forte en goût et plutôt sucrée, sous peine d’être déçu par le résultat sinon.

Ingrédients

1 chou rouge

1 pomme

1 oignon

1/4 cuiller à café de cumin moulu

sel

1 cuiller à soupe rase et à peine remplie de sucre (complet pour nous)

1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre (pas plus !)

Emincer le chou en lamelles aussi fines que possible et en prenant soin d’éliminer le trognon. Couper l’oignon en petits cubes. Peler la pomme et en enlever le trognon. La couper en tout petits cubes de 5x5x5 mm maximum.

Faire revenir l’oignon et ajouter le cumin, puis le chou, le sel et couvrir à feu doux. Quand le chou est bien tendre, ajouter la pomme, le sucre et le vinaigre, bien mélanger et laisser cuire encore dix petites minutes à feu doux et à couvert.

Servir avec ce que vous voulez, des pommes de terre sautées au citron, par exemple, et une salade de carottes râpées à la ciboulette. On le mange aussi bien chaud, que froid comme une crudité, dans les deux cas c’est excellent.

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